Политика конфиденциальности

1. Определение терминов

1.1 Заказ — должным образом, оформленный запрос Покупателя на приобретение и доставку по указанному Покупателем адресу / посредством самовывоза Товаров, выбранных в интернет-магазине.


1.2. Интернет-магазин — Интернет-сайт, расположенный в сети интернет по адресу https://selamebel.ru/, где представлены товары, предлагаемые для приобретения, а также содержащий сведения об условиях оплаты, продажи, доставки и возврата товаров, реализуемых Интернет-магазином, а также иную информацию, являющуюся существенной для заключения и исполнения договора купли-продажи товара.


1.3. Персональные данные - понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину) в соответствии с действующим законодательством РФ.


1.4 Покупатель — Пользователь, разместивший Заказ в Интернет-магазине Селамебель.


1.5 Пользователь — физическое и/или юридическое лицо (в том числе образования, имеющие признаки юридических лиц), посетитель Сайта, принимающий условия настоящей Политики и желающий разместить Заказ в Интернет-магазине Селамебель, осуществляющий иные действия, выражающие его заинтересованность в товарах Интернет-магазина (в т.ч. размещение комментариев, общение с представителями интернет-магазина через форму обратной связи и прочие действия).


1.6 Посетитель Сайта — лицо, пришедшее на сайт без цели размещения Заказа.


1.7 Товар — товары/услуги, представленные к продаже в Интернет-магазине.


2. Предмет политики конфиденциальности

2.1 Персональные данные Пользователя/Покупателя обрабатываются в соответствии с ФЗ «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года (действующей редакции).


2.2 Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение) извлечение, использование, передачу (в том числе передачу третьим лицам, не исключая трансграничную передачу, если необходимость в ней возникла в ходе исполнения обязательств), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.


2.3. Под безопасностью персональных данных понимается защищенность данных от неправомерного и/или несанкционированного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.


2.4. Интернет-магазин обрабатывает следующую информацию о Посетителе Сайта/Пользователе/Покупателе:


Фамилию, Имя, Отчество;

Контактный номер телефона;

Адрес электронной почты;

Дату рождения (дата, месяц, год);

Пол;

Адрес доставки товара;

Место жительства;

Банковские реквизиты/реквизиты платежных документов;

Сведения об оказанных услугах и/или приобретенных товарах;

IP пользователя;

Данные о заказах

3. Цели сбора персональной информации пользователя

3.1 Предоставляя свои персональные данные интернет-магазину, Посетитель Сайта/Пользователь/Покупатель соглашается на их обработку Интернет-магазином, в том числе в целях:


Выполнения интернет-магазином обязательств перед Посетителем Сайта/Пользователем/Покупателем по вопросу исполнения Заказа,

Обработки запросов Пользователя/Покупателя,

Продвижения работниками Интернет-магазина товаров и услуг,

Оптимизации Интернет-магазина,

Проведения электронных и sms опросов,

Контроля результатов маркетинговых акций,

Клиентской поддержки,

Организации доставки товара Покупателям,

Проведения розыгрышей призов среди Посетителей Сайта/Пользователей/ Покупателей, контроля удовлетворенности Посетителя Сайта/Пользователя/Покупателя, а также качества услуг, оказываемых интернет-магазином,

Получения оплаты за приобретенный Товар,

Осуществления налоговой и/или финансовой отчетности, в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

3.2. Обработка и обеспечение безопасности персональных данных Посетителя Сайта/Пользователя/Покупателя в интернет-магазине осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Закона Российской Федерации и иными правовыми актами.


4. Права в отношении персональных данных

4.1 Интернет-магазин имеет право отправлять информационные, в том числе рекламные сообщения, на электронную почту и мобильный телефон Пользователя/Покупателя с его согласия, выраженного посредством совершения им действий, однозначно идентифицирующих этого абонента и позволяющих достоверно установить его волеизъявление на получение сообщения.


4.2 Сервисные сообщения, информирующие Пользователя/Покупателя о заказе и этапах его обработки, отправляются автоматически и не могут быть отклонены Пользователем/Покупателем.


4.3 Посетитель / Пользователь / Покупатель настоящим дает согласие на сбор, анализ и использование cookies, в том числе третьими лицами для целей формирования статистики и оптимизации рекламных сообщений.


4.4 Интернет-магазин получает информацию об ip-адресе посетителя сайта . Данная информация не используется для установления личности посетителя.


4.5 Интернет-магазин не несет ответственности за сведения, предоставленные Пользователем/Покупателем на сайте в общедоступной форме.


4.6 Интернет-магазин вправе осуществлять записи телефонных разговоров с Пользователем/Покупателем. При этом интернет-магазин обязуется: предотвращать попытки несанкционированного доступа к информации, полученной в ходе телефонных переговоров, и/или передачу ее третьим лицам, не имеющим непосредственного отношения к исполнению заказов, в соответствии с п. 4 ст. 16 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».


4.7. Интернет-магазин не осуществляет обработку персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных, философских и иных убеждений, интимной жизни, членства в общественных объединениях, в том числе в профессиональных союзах.


5. Условия обработки персональной информации пользователей и ее передачи третьим лицам

5.1. Сайт хранит персональную информацию Пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.


5.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.


5.3. Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:


Пользователь выразил согласие на такие действия.

Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.

Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

В случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.

Пользователь соглашается с тем, что администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, транспортной компании, организациям почтовой связи, операторам электросвязи, банковским организациям исключительно в целях выполнения заказа пользователя, оформленного на сайте интернет-магазина, включая доставку товара.

В случае письменных запросов правоохранительных, налоговых органов, судов любой юрисдикции.

5.4. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».


5.5. При утрате или разглашении персональных данных Администрация Сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.


5.6. Администрация Сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.


5.7. Администрация Сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.


6. Требования к защите персональных данных

6.1 Администрация интернет-магазина обеспечивает защиту персональных данных осуществлением следующих мероприятий:


Наличием политики, инструкций и других локальных актов по обработке персональных данных;

Ознакомлением работников интернет-магазина с положениями законодательства о персональных данных, с политикой, инструкциями и другими локальными актами по обработке персональных данных;

Разграничением прав доступа работников к персональным данным;

Установлением правил доступа к персональным данным;

Контролем доступа в помещениях, в которых ведётся обработка персональных данных;

Применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных; внутренний контроль соответствия обработки персональных данных требованиям законодательства.

6.2 Администрация интернет-магазина обеспечивает следующие средства обеспечения безопасности:


Разграничение прав доступа работников к персональным данным; учет машинных носителей персональных данных; реализация антивирусной защиты; назначение должностных лица (работников) интернет-магазина, ответственных за обеспечение безопасности персональных данных.

6.3. Интернет-магазин не несет ответственность за утечку персональных данных по независящим от интернет-магазина обстоятельствам.


6.4. Интернет-магазин при обработке персональных данных Посетитель / Пользователь / Покупатель принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты таких данных от неправомерного и/или несанкционированного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных Посетитель / Пользователь / Покупатель.


7. Ответственность сторон

7.1. Администрация Сайта несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.


7.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация Сайта не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:


Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.

Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией Сайта.

Была разглашена с согласия Пользователя.

8. Изменение персональных данных

8.1 Администрация интернет-магазина обязана осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю/Покупателю, с момента обращения или запроса Пользователя/Покупателя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.


8.2 Пользователь/Покупатель вправе отказаться от получения рекламной и другой информации без объяснения причин отказа путем информирования Интернет-магазина о своем отказе посредством направления соответствующего заявления на электронный адрес Интернет-магазина: info@selamebel.ru.


9. Изменение политики конфиденциальности

9.1 Администрация интернет-магазина вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Посетителя сайта/Пользователя/Покупателя.


9.2 Любые изменения в Политику конфиденциальности публикуются по адресу: .


Получить разъяснения по интересующим Вас вопросам обработки Ваших персональных данных, можно обратившись лично, направив официальный запрос на электронный адрес Интернет-магазина: info@selamebel.ru.

0